24.3.07

Tokyo #2

(español en el primer comentario)

Second day in Tokyo

This was the day that my tiredness from the past three or four days really sunk in. I slept through the whole morning and almost didn’t go out of Maki’s flat at all. My main task for that day was to finish preparing for the interview with Peace Boat the next day and hardly managed to do so by the time Maki came home, ready for a night out at a local isakaya (Japanese food and drink pub). Maki’s workmates from Ogikubo and nearby get together every certain time and have a work dinner. Although I was quite dubious about going out the night before an important interview, that day I haven’t gone out and I really needed some social activity.

The dinner was really amazing. Maki’s friends were really nice and understanding of my poor Japanese and I think we all had a good time. The pub was decorated in the style of 1950s, with excellent extra-cold beer pints and amazing food. I remember particularly the yakitori (Japanese satay), that were absolutely delicious, and the natto, that, of course, Maki’s friends had to get me trying. Natto is made of fermented soya beans, but the taste, smell, and especially the consistency of it makes it quite unbearable to most foreigners. So everybody was quite expectant of my reaction to the one food that nobody from outside Japan seems to like. Maybe for their disappointment, I didn’t dislike it, although natto’s really an acquired taste. The funny thing about my first encounter with the delicacy is that the pub had run out of it and the folk were so eager to see my face when eating it that they took the pain of going to the nearest convenience store to get portions for everyone. All in all, the night was great and I had a wonderful time. The tough part would come when having to wake up first time in the morning on a Saturday after that night out.

1 comment:

pikalpie said...

Segundo día en Tokio

Este fue el día en que todo el cansancio acumulado de los últimos días se me vino encima. Dormí toda la mañana y casi ni salgo del apartamento de Maki. Mi principal objetivo ese día era terminar de preparar la entrevista con Peace Boat del día siguiente y apenas me había apañado a adelantar algo para cuando Maki llegó del trabajo. Esa noche nos ibamos a comer y tomar a un isakaya , un pub tradicional japonés. Se trataba de la cena de los compañeros de trabajo de Maki que viven por donde ella vive y se reúnen de vez en cuando para hacer una cena de socialización. Aunque no las tenía todas conmigo sobre ir o no por lo de la entrevista del día siguiente, me decidí ya que no había salido a la calle en todo el día y necesitaba algo de vida social.

La cena fue fantástica. Los amigos de Maki fueron de lo más amables y comprensivos con mi Japonés de pena y creo que nos lo pasamos todos muy bien. El pub estaba decorado con motivos de los años 50, con unas jarras de cerveza extrafría y una comida excelentes. Recuerdo particularmente el yakitori (pinchos japoneses de pollo), que estaba realmente delicioso, y el natto, que los amigos de Maki se empeñaron en hacerme probar. Natto está hecho de semillas de soja fermentadas, pero su sabor, olor y especialmente, su consistencia, lo hacen muy desagradable para la mayoría de los extranjeros. Así que todos estaban muy interesados en ver mi reacción al probar natto por primera vez, Quizás para decepción de mi público, no me pareció tan desagradable, aunque es verdad que a la primera es difícil. Lo divertido de mi primer encuentro con el natto es que al pub se le había acabado, pero los colegas de Maki estaban tan ilusionados por verme la cara, que se tomaron la molestia de ir a la tienda más cercana y comprar natto para todos. El caso es que nos lo pasamos de miedo. Esa noche fue genial, lo difícil vendría al día siguiente, al tener que levantarme un Sábado por la mañana para la entrevista después de haber salido esa noche.